Том ям

20/11/12   13:54 || Категория: Еда,Таиланд

Вчера попробовал наверное самое популярное тайское блюдо — том ям. Во всех путеводителях и блогах о нем повествуют как супер-пупер острый суп на основе кокосового молока. Пугают что даже если говоришь «no spicy» принесут такое, что во время еды будут слезиться глаза.

Попробовал вот в этом ресторанчике.

Том ям

Они уверяют что в 2010 году выиграли конкурс по приготовлению этого блюда (видимо внутри страны оно также считается культовым).

Том ям

Думаю что за два года не растеряли навык по приготовлению) Во время заказа официант поинтересовался о степени остроты: низкий, средний или острый. Я выбрал средний. Готовясь к худшему даже заказал воды, чтобы запивать невиданную остроту)

Вид блюда на картинке и в реале, как всегда, отличается)

Том ям

Что и следовало ожидать, миф об остроте вымышленный) Да суп острый, но эта приятная острота, которая не забивает вкус. Самое классное в этом супе это бульон. Действительно, кокосовое молоко со специями образует очень интересное и гармоничное сочетание. Немножечко сладко-кислый, остренький. Вобщем бульон с креветками и какими-то еще море продуктами я съел в первую очередь. И, как оказалось, что остались одни макароны) Больше половины миски это макароны. Для меня было открытием что их так много)

Том ям

Вобщем, том ям произвел приятное впечатление. Что там следующее, нужно попробовать пад тай)



Поделиться в соц. сетях:

Поделиться
Плюсануть


Комментарии:

  1. http://www.rino4ka.ru/content/taiskii-sup-tom-yam возьми домой 🙂




    0



    0

  2. Dolzhenkov

    ок)




    0



    0

  3. Да, интересно было бы попробовать!




    0



    0

Оставить комментарий: