Как я ел кобру)
Наверное главной причиной для посещения Вьетнама была возможность попробовать кобру) В других странах Юго-Восточной Азии, скажем Камбоджа или Таиланд, найти такие места тоже можно, но это не легально, и соответственно цены выше. А тут еще нужно было виза-ран делать, и я решил посетить Ханой. В столице Вьетнама этот туристический аттракцион очень развит, есть множество специальных snake ресторанов и баров.
В отеле я узнал где можно съесть кобру. Менеджер отеля вызвал такси, объяснил водителю куда ехать. И вот я на месте. Стоят клетки в которых содержатся змеи. Попросил самую маленькую. Ей оказалась килограммовая кобра.
Вот он сует ее мне в лицо чтобы получился более эффектный кадр, после этих действий я отпрыгнул в дальний угол комнаты, что вызвало его улыбку)
Весь процесс происходит у тебя на глазах. Сперва змею дезинфицируют тряпочкой смоченной в спирте. Делают надрез и вынимают сердце. Кладут в стопку с рисовой водкой. Выпиваю ее. Сперва пытался разжевать его, не удалось, эта мышца очень жесткая и эластичная…глотаю целым. Чувствовал ли как оно бьется? Сложно ответить, т.к. это произошло так быстро и я был так взволнован что не почувствовал явных ударов, то когда я пытался разжевать мне показалось что оно несильно сокращалось.
Далее делают еще один надрез и достают желчный пузырь. Его разрезают ножницами и сливают содержимое в бутылку с рисовой водкой. Она сразу окрашиваются в яркий зеленый цвет.
В другую бутылку с водкой сливают кровь.
Далее отрезают голову и начинают разделывать. Обратите внимание на ладонь, он потерял палец после укуса змеи…
Снимают кожу, вынимают потроха. Начинают готовить.
А пока готовят… есть время выпить змеиной крови) Итак….
Кровь и желчь не ощущаются, чувствуешь только вкус водки)
Приготовили около 10 различных блюд. Вот часть из них:
Это и спринг-роллы из змеи, и суп, и салаты…и обжаренная кожа, и жареное мясо..и др..
В общем все не съел, но попробовал)
Так же здесь можно было приобрести змеиные настойки.
В Ханое они продаются на каждом углу. Маленькая бутылочка стоит 120 рублей.
Вот такой опыт) Конечно это больше проверка самого себя, чем гастрономические изыски.