Дачная зарисовка. Шашлык из рыбы
Да, я сейчас живу на даче) Конечно это накладывает отпечаток на распорядок дня, ведь многие операции требуют непосредственного физического участия, чего стоит только полив растений и набор воды, а также процесс купания, да и за продуктами нужно регулярно выдвигаться в город. Но экология, качественная вода из скважины, тихая обстановка, делают загородный участок привлекательным местом для жизни в летний сезон. Моя дача не приспособлена для проживания круглый год, но летом здесь можно жить и наслаждаться прелестями загородной жизни.
И одно из самых прекрасных, это возможность готовить на мангале) Так, я открыл для себя прелесть шашлыка из рыбы. Вот на тарелке красуются: семга, масляная рыба, и морской язык.
Вот дачный дворик. Развожу огонь и иду резать рыбу.
Приблизительно вот такими кусочками.
Обсыпаю черным перцем и солью и насаживаю на шпажки.
Бокал белого вина)
И на костер
Довольно быстро рыба начинает выделять сок, и тут нужно постоянно переворачивать ее. Порядка несколько минут и все готово!
Внимание, очень важная деталь. Есть совершенно великолепное сочетание рыбы с гранатовым соусом. Очень рекомендую.
В этот момент почувствовал себя Сталиком)