Прорубить окно в Европу

24/10/11   1:11 || Категория: Общее

Наверное все в курсе, что посольство Испании гражданам РФ обещает сразу полугодовую Шенгенскую мультивизу. Как говорят в турагенствах в 90% дают на пол года, оставшимся 10% могут отказать, либо выдать визу на срок пребывания в стране. Поэтому если вы хотите в Европу, то нужно ехать сперва в Испанию. Получить (с большой вероятностью) мульти визу и потом не заморачиваясь с посольствами просто путешествовать по территории стран Шенгенского соглашения. Так вот, решился и я прорубить окно в Европу!)

И в моем случае дали полугодовую мультивизу). Какой пакет документов нужен расскажу чуть позже. Очень жесткие правила на размер фотографии и ксерокопирование паспортов. А выглядит виза вот так:

Шенгенская мультивиза

Список требуемых документов на визу в Испанию:

Требования к загранпаспорту:

Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) со дня окончания поездки.
загранпаспорт должен быть правильно оформлен, заверен печатью ОВИРа и подписью владельца (заполненные графы: дата, место рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта).
в паспорте должно быть минимум две чистые страницы для проставления визы.
все исправления, а также информация о смене фамилии, о детях, вписанных в паспорт и прочее, должны быть заверены печатью ОВИРа.
Ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы (по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4).
Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4).
При наличии второго действующего загранпаспорта (дипломатического, паспорта моряка) обязательно предоставить оригинал вместе с основным пакетом документов (плюс ксерокопии всех страниц, по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4).
В загранпаспорте не должно иметься:
отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения,
отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках.
При наличии штампа отказа, не погашенного последующей шенгенской визой, рекомендуется самостоятельная подача документов на оформление визы. Также необходимо предоставление ксерокопий лицевой страницы паспорта и копии визы спутника, при наличии у спутника въездной шенгенской визы.

Требования к фото:

Фотография размером 3,5 x 4,5 см. Цветная. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
Фотография должна быть сделана на ровном светлом(светло-сером) фоне, строго в анфас. Голова должна занимать 70-80% всего изображения. Размер головы (высота от макушки до подбородка) должен составлять строго 3 см.
Изображение должно быть четким, стандартного образца.

Фотография на ребенка строго обязательна, независимо от возраста, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. № 128.

Анкета установленного образца.

Допустимо предоставление только достоверных анкетных данных. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный). Консульство Испании оставляет за собой право осуществления контрольных звонков по указанным телефонам и отказа в выдаче визы в случае предоставления ложной информации.

Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:
дата выдачи,
адрес места работы,
контактный телефоном с кодом города, по которому смогут подтвердить, что вы работаете в данной фирме,
должность,
размер заработной платы (не менее 15000 рублей).
Данная справка действительна в течение 3-х месяцев со дня выдачи. Если заявители на визу, работают в одной фирме в должности руководителей и являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

Финансовые гарантии:
Выписка с банковского счета или кредитной карты с наличием денежных средств или фискальный чек, выдаваемый банком) из расчета 60 EUR/USD на человека на день пребывания.
ксерокопия сберкнижки
Ксерокопия Travel чеков
Примечание: финансовые гарантии должны быть обязательно предоставлены в случаях
если заработная плата ниже 20000 тыс.руб.
если турист не работает
для пенсионеров

Полис медицинского страхования, который должен выдаваться в стране происхождения, кроме случаев, когда это невозможно. Все заявители должны иметь страховой договор, заключенный в стране происхождения (Россия или Беларусь).
Во избежание проблем при всех посещениях стран Шенгенского соглашения по многократной испанской визе, турист обязательно должен иметь полис медицинского страхования.

Заявление-приложение к медицинской страховке:
от заявителя
от доверенного лица
от официального представителя несовершеннолетнего
Правая часть заполняется на русском языке – фамилия, имя, номер загранпаспорта.
Первый вариант заполняет турист сам за себя.
Второй вариант за туриста заполняет доверенное лицо.
Третий вариант заполняют родители за детей (до 18 лет).

II. Дополнительно к основному пакету документов:

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:
копия пенсионного удостоверения и выписка со счета (на сумму не менее 30000 руб.),
справка о спонсорстве и справка с места работы спонсора поездки.
Для учащихся и студентов:
копия студенческого билета или оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы для несовершеннолетних (требуется на период учебного года),
справку о спонсорстве и справку с места работы спонсора поездки. В справке с места работы должны быть указаны должность и заработная плата (оклад) с подписью и штампом главного бухгалтера.
Для частных предпринимателей:
свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
документ, подтверждающий наличие финансовых средств

Если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, в которой будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей и лицам, работающих по найму у частных предпринимателей, необходимо предоставить:
свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя,
справку с места работы.

III. Отдых с детьми:

Для детей до 18 лет необходимы:

ксерокопия свидетельства о рождении,
ксерокопия вкладыша о гражданстве (если имеется),
ксерокопия свидетельства о браке/разводе матери, если фамилии не совпадают,
в случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходима ксерокопия нотариального согласия от другого родителя (-ей) на выезд ребенка, либо документ, показывающий причину отсутствия согласия (официальный документ из милиции о неизвестном местонахождении второго родителя, свидетельство о смерти второго родителя, удостоверение матери-одиночки, постановление о лишении родительских прав). Плюс, в случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходимы также копии гражданских паспортов родителей.

В согласии обязательно должны быть указаны:

ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица,
адрес по прописке,
цель поездки: туризм,
страна пребывания
сроки поездки
доверенность должна быть не более 3-х месяцев с начала тура

Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт. Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка.



Поделиться в соц. сетях:

Поделиться
Плюсануть


Комментарии:

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий: