Доломитовые Альпы:
Доломитовые Альпы. Часть 1
Прилетели в Верону в 15-30, пока паспортный контроль, пока получили багаж, прошло около часа.
Затем рассаживаемся по автобусам и едем в Доломитовые Альпы. По пути одна остановка на перекус в "автогриле". Очередь на кассе была такая большая, а выбора кроме булок с ветчиной и кофе не особо большой .. я воздержался от еды. И еще несколько часов в автобусе..
Автогриль - это частная компания которая занимается розничной торговлей и имеет множество заправочных-кушательных-отдыхательных станций по всей Италии.
Доехали до городка Кампителло в долине Валь-ди-Фасса. Пока заселились, уже было около 9 вечера. Очень хотелось есть и я пошел искать ближайшую кафешку чтобы что-нить поесть перед сном. Но время позднее по здешним меркам и большинство заведений уже закрыты. Нашел работающий ресторан в соседнем отеле где заказал томатный суп и бокал вина.
Следует рассказать что в Италии не принято просто так заскочить в ресторан, поесть 5 минут и уйти..Дело в том что ужин в ресторане обязывает следовать некоторым неписанным стандартам. Если уж вы приходите на ужин, то непременно должны провести некоторое время, пока принесут салат и аперитив или какой-нибудь комплимент от шеф-повара, потом горячее, потом десерт с кофе. Есть даже такая поговорка: если вас обслужили быстрее чем за 20 минут, то в этом заведении вас не уважают)
В хороших ресторанах есть ежедневное меню от шеф-повара. Т.е. в понедельник это может быть рыба с овощами, непременно особенная по рецепту бабушки шеф-повара, во вторник это говяжья подливка с пастой, естественно по секретному очень вкусному рецепту...и т.д.
Поэтому мой поздний визит за сиюминутной тарелкой супа и бокалом вина мог быть воспринят не корректно) Когда я попросил счет после тарелки супы, официантка удивленно спросила: вы уже уходите?? вам все понравилось? не желаете попробовать сегодняшний специальный десерт?)
Но мне действительно хотелось спать, и нужно завтра вставать рано и бегом на склон!)Утром в низине была шикарная, морозная погода. Позавтракал и пошел к подъемнику. Можно было пользоваться ски-басом, но мой отель расположен недалеко от подъемнка. Около 15 минут пешком и ты на месте. Для лыжников, говорят, это неописуемая боль пройти такое расстояние в ботинках, но для сноубордистов все ок!
Купил ски-пасс, поднялся на маятниковом подъемнике на вершину( я думал что они изжили себя и остались только на Эльбрусе, ан нет)
Видимость почти нулевая. Куда ехать...это опять таки напомнило Эльбрус в непогоду. Но качество трасс такое что можно ехать почти в слепую. Каждое утро можно быть уверенным что все трассы отратраченны. Это особенно впечатляет если взять во внимание размер катания в Доломитовых Альпах.
К счастью облака со временем рассосались.
Есть специальные сноу-парки с трамплинами и туннелями
Но тем кто в первый раз без карты в таком обилии трасс не разобраться.
Как правило на вершинах или около подъемников в низу стоят кафешки, где можно передохнуть и выпить глинтвейн.
В первый же день в попытке сделать "Селла-ронду" сбился с маршрута и уехал в балину Валь-Гардена.
Чем интересно это место. Здесь в леднике пробили туннель где ходит фунникулер.
После фунникулера сразу пересадка на канатную дорогу "Col Raiser"
И приезжаем на станцию
Где